En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi

.

.

Le miel, les abeilles et notre alimentation

Les abeilles ont survécu à six extinctions de masse. Et pourtant, elles sont aujourd’hui en péril. Au-delà de la production de miel, l'extinction des abeilles, insectes pollinisateurs, impacterait plus de la moitié de la production mondiale de fruits... La sauvegarde des abeilles décrétée grande cause nationale 2022 aura-t-elle des effets ?

Frédéric Mounier reçoit Marie-Claire Frédéric, journaliste culinaire, auteure du blog "Ni cru ni cuit", et du livre "Le miel, une autre histoire de l'humanité" (éd. Albin Michel, 2022) ; Gilles Fumey, géograhe, spécialiste de l'alimentation et des cultures alimentaires, co-auteur de "Histoire de l'alimentation" (coll. Que sais-je ?, éd. PUF, 2021).
8,50 €
PR-40815

Fiche technique

CD de l'émission
Les Racines du présent

Références spécifiques

Produits associés