.
.
Le miel, les abeilles et notre alimentation
Les abeilles ont survécu à six extinctions de masse. Et pourtant, elles sont aujourd’hui en péril. Au-delà de la production de miel, l'extinction des abeilles, insectes pollinisateurs, impacterait plus de la moitié de la production mondiale de fruits... La sauvegarde des abeilles décrétée grande cause nationale 2022 aura-t-elle des effets ?
Frédéric Mounier reçoit Marie-Claire Frédéric, journaliste culinaire, auteure du blog "Ni cru ni cuit", et du livre "Le miel, une autre histoire de l'humanité" (éd. Albin Michel, 2022) ; Gilles Fumey, géograhe, spécialiste de l'alimentation et des cultures alimentaires, co-auteur de "Histoire de l'alimentation" (coll. Que sais-je ?, éd. PUF, 2021).
Frédéric Mounier reçoit Marie-Claire Frédéric, journaliste culinaire, auteure du blog "Ni cru ni cuit", et du livre "Le miel, une autre histoire de l'humanité" (éd. Albin Michel, 2022) ; Gilles Fumey, géograhe, spécialiste de l'alimentation et des cultures alimentaires, co-auteur de "Histoire de l'alimentation" (coll. Que sais-je ?, éd. PUF, 2021).
8,50 €
PR-40815
Fiche technique
- CD de l'émission
- Les Racines du présent